Зелёная фея

Мари Лисова
Люблю танцевать, зажатой в объятьях зелёной феи,
В чарующих нотах цитировать Уайльда, Рембо и Верлена.
Окунаясь в романтику позапрошлого пылкого века,
Я плыву среди призраков по греховным бушующим рекам.

И в комнате душной мне Вельзевул будет сниться,
Звать в чертоги свои, где кружат силуэтные лица -
Контрданс они пляшут, выискивая тайные смыслы,
Упиваясь симфонией, хоть к могиле путь уже выстлан.

Рок судьбы унесёт нас в холодные снежные дали,
Чтобы каждое властное чувство мы вновь вспоминали,
Чтоб дрожали белесые пальцы под солнца лучами
И трепетала душа, утопая в мечтаньях ночами.

- апрель 2015