Улетела птицей зимнею - посв. памяти Светланы Юдин

Лариса Потапова
Улетела птицей зимнею
Ночью чистая душа,
Тронув веточки чуть инеем,
К мужу милому спеша.
Не дождалась песнь соловушки,
Танца майского жука.
Чем там полнилась головушка,
Знает времени река...
Может, муж у Бога выпросил,
Чтобы рядом с нею быть.
Может, был тут чей-то вымысел,
Только без неё как жить?
Не доехать дальним поездом,
Не увидеть, не обнять.
И стихов последних оттиска
Никому не прочитать.
Ей улыбкой светлой, нежною
Не согреть родных и дом.
Грустью полнятся безбрежною
Все берёзы за окном...
Не коснётся ветер ласковый
Её губ, её ланит,
А весна своими красками
Будет души всех пленить.