В этом городе...

Наталья Радолина
Задание: написать стихотворение  по рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение", размещённой на шапке этой страницы (см. выше). В стихотворение необходимо включить следующие слова: ОГНЕННЫЙ, ПРОТЯГИВАТЬ, РАССКАЗ, ШАР, ВНИЗУ. (Возможны склонения существительных и прилагательного и спряжения глагола.)
http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212

В этом городе...

В этом городе огненно-рыжие вечера...
В этом городе нет блондинов и нет брюнеток.
Здесь ночами у  звёзд-веснушек одна игра:
Осыпать  узорами лица сопящих деток.

Солнце здесь  - не просто небесный шар, -
Солнце - апельсин, готовый яркостью поделиться.
Целый день детвора вбирает  такой загар,
Подставляя светилу-фрукту  тела и лица.

Здесь деревья беспечно транжирят свою листву,
Не боясь ни зимы, ни холода. Увлечённо
Покрывают мозаикой высохшую траву
И протягивают дорогу из листьев клёна.

Здесь ветра-фантазёры на глади пятнистых рек
Так старательно пишут рассказы о дальних странах,
О зелёной листве, что стремится не вниз, а вверх,
Что для жителей города выглядит очень странным.

Каждый житель здесь рыж и  неслыханно тем богат:
Не считает веснушек и не экономит вёсен...
Этот город и сам каждым листиком конопат, -
Ведь его рисовала с любовью рыжуха-осень.

© Наталья Радолина




(первоначальный вариант здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/05/5936