Спичка

Лера Порок
Он мне пишет:
Ты стал слишком ,дружище,стар,
ВСД, глаза плохи,
Где "пожар"?
Слишком вдумчивый,
Тихий, но взгляд прямой.
Повторяет:
дружище, да что с тобой?

Я почти забыл,
как тогда с горла
ты учил меня пить
с прихлебом,
как струна рвалась
на гитаре твоей
отзываясь с куплетом в нёбо.

Как учил ты меня
забываться и петь,
будто мир прозрел,
ну а мы слепые.
А сейчас,говорит,
как ты мог так сгореть?
Благо, волосы не седые.

Ты ли это, мой свет?
Утонули ль  в дыму
Корабли твоих муз,
Да к тебе не доплыли?
Как ты держишься там,
когда части души
у тебя оторвали и отрубили?


Отшумел, проболтал
И довез домой,
Думалось, что еще живая.
Я иду вдоль домов,
Весела и светла,
_________________
в голове - третяя мировая.