Обласкана ты солнцем

Александр Копп
Твои веснушки – солнечные пятна,
то исчезают, то ликуют вновь,       
и зазывают красотой невнятной,
когда любовь спешит из зимних снов.

Глаза лучатся светлою лазурью,
в них синью расплескались небеса.
Бриджит  Бардо в сторонке нервно курит.
Скворцы летят. Пришла весна-краса!               

А губы приоткрыты к поцелую,
но солнце рядом – верный сторож твой,
и я реву затравленно белугой  –
твой взгляд меня обходит стороной.

Тебе не в тягость солнечные  пятна,
когда оно неистово лучит,
вся солнцем ты обласкана,
до пяток,
оно твой друг
и невесомый щит.