Закат

Елена Калюжная
Вечерний сумрак дню пришёл взамен.
Закат пылал, напомнив мне Кармен.
Краснея, унося печали прочь,
С собою страстно звал, манящий в ночь
Закат пурпурно-алый, как бутон.
Все краски жаркие вписались в тон,
Прощаясь с солнцем, замедляя ход,
Зальют до края серый небосвод.