Жизнь его напрасна

Тамара Так
И снова серые смешались краски.
Снег водянистый,.. жизнь его напрасна.
Он радости не дарит сердцу, глазу,
Не обладает красотой, соблазном.
Как хочется тепла в минуты эти.
Луч солнца, он единственный свидетель
Рождения потоков тёплой крови
В земле, во мне, во всём, но снега кроме...
Невольно грусть сжимает обручами.
На всходы - снег издёвкой над садами.
Весенний ветер будет избавленьем,
Он хмарь и тишину насытит пеньем.

                02.04.15.