И смех, и грех... - подборка

Фрида Полак
И СМЕХ, И ГРЕХ...
(акростих)

И* кому взбрело такое –

С* милым рай, мол, в шалаше?
М*не давно уж нет покоя,
Е*сли милый в гараже.
Х*олит-тискает… «Тойоту»,

И*ли девок заодно?

Г*де ж мой рай? Любить охота!
Р*евность мучает давно:
Е*й, железной, – пыл, старанье…
Х*оть бы мне чуть-чуть вниманья!
.
.
МЕТАМОРФОЗА.

Здесь  варить,  стирать  – мне  не  впервой:
Домработницей  была  когда-то.
Уважал  меня  хозяин  мой,
Точно  вовремя  платил  зарплату.
А  как  в  жёны  взял – кормлю  детей,
Провожаю  в  садик  и  обратно,
Убираю,  шью,  стелю  постель…
Только  всё  уже,  увы…  бесплатно…
.
.
МОЙ "ПОДАРОЧЕК"

Шире, улица, раздайся:
Мой «подарочек» идёт.
Прячьтесь! Кто ему попался,
Забодает, разнесёт.
С ним живу, не зная скуки –
Как ни есть, а всё ж мужик.
Дайте мне гитару в руки!
Хрясь по кумполу! – …поник…
.
.
ЖЕНА МОРЯКА.

Подфартило  с  мужем  Любке:
По  полгода  дома  нет,
Ей  из  рейса – кольца,  шубки,
А  детей  дарил… сосед!
.
.
ПРОПУСТИ, А?...

Мужик в метро проехать пожелал,
Полиция его не пропускает:
– Вход запрещён нетрезвым, каждый знает.
Проспись, покуда не возник скандал!
Но тот настырный, рвётся из всех сил:
– Ну, пропусти, хоть раз увидеть мне бы!
– Ты что, мужик, в метро ни разу не был?
– Так ты ж меня ни разу не впустил!
.
.
ЗАКОН АРХИМЕДА НА ПРАКТИКЕ

Отрастил живот я малость –
Доказать Закон готов.
Ишь, народу-то собралось:
Выйдет пруд из берегов!

Сколько вешу я с обедом?
Вычисления просты:
По закону Архимеда –
Столько ж вытесню воды!
.
.
С ДНЁМ СМЕХА!!!