Зависть

Ирина Барс
Как много зависти невинной,
По большей части среди тех
Мегер, из женской половины,
Кто собственный скрывает грех.

У каждой есть прикид овечки,
С натурой изнутри свиной.
Так и пытаются словечко,
Замолвить за моей спиной.

В лицо мне, улыбаясь, хвалят,
А, у самих в душе гроза.
Но, хватит смелости, едва ли,
Сказать мне пошлости в глаза.

Друг перед другом, так и вьются,
Змеиной чешуёй звеня.
Им нужно видеть как на блюдце
Всё, что касается меня.

Кого люблю и с кем близка я,
Какой одет на мне наряд,
Кого я с нежностью ласкаю...
Ну что ж, пускай поговорят.

Я знаю правило простое,
Тонка у женской дружбы нить.
Так, значит, я чего-то стОю,
И, есть о чём поговорить!