Заневестилась тургеневская вишня

Василиска 3
Заневестилась тургеневская вишня
белоснежной подвенечною фатой,
а апухтинская, будто и не слышит
дуновенья нежных, ласковых ветров.
И не чувствует она начала мая,
дух захватывающего от избытка чувств,
словно бы её давно не покидает
память января заботливого уст..
Помнит, как подбрасывая снега,
ласково шептал и кутал её он,
будто послан был в спасенье, оберегом,
охранять зимой её покой и сон...
И, расставшись с этою порой холодной.
замерзает, бедная, средь майского тепла,
понимая, что урок любви природа,
ей,нарушив череду времён
преподнесла...