Поэт в россии

Александр Пручковский
Поэт в России больше не поэт.
Не прижились ни удаль ,ни отвага.
Под танком,как герой,погиб сонет,
Когда на трак наматывали Прагу.

Почила в Думе пражская весна.
И Евтушенко,знаменосец слова,
Не знал,не ведал, - полыхнёт страна,
Когда стреножат поле Куликово.