Как быстро пролетели годы

Иван Кураков
Прошедших лет, как не бывало
И был я юным будто бы вчера…
Закат в селе такой же алый
И хлебом пахнут также вечера.
Дома облиты лунным светом
И в серебристой дымке тает ночь.
Здесь я когда-то стал поэтом
И этот зуд с тех пор не превозмочь.
И утром солнце также светит,
Теплом своим, лелея всё кругом,
На улицах смеются дети,
Цветут цветы у дома под окном.
По вечерам над речкой песня
Вольготно в степь задонскую плывёт.
Уже не я (другой) невесту
С любовной дрожью под рябиной ждёт.
По луговым моим тропинкам
Смотреть другие ходят на рассвет,
А я, как чуждая пушинка,
Летаю где-то.…И меня здесь нет.
Прут молодые всюду всходы,
Как осенью дождливой зеленя.
Как быстро пролетели годы!
Совсем забыла родина меня.