Когда люблю, не страшен дождь

Виардо
Я знаю как, не думать о погоде,
Я знаю как, за солнцем не бежать,
И на коленях не просить у бога,
Как милости любви, а подождать,
Смотри, а у дождя серебряные нити,
Зачем же гнать уставших лошадей,
В любви совсем не нужно этой прыти,
Придет внезапная и станет у дверей.
Ненужный зонт уносит в лужу ветер,
И безразличным станет вдруг прогноз,
А человек единственный на свете
Перед тобой с букетом синих роз.

Ответ Лере