Жили у бабуси

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "ЧЕРНЫЙ БЛОКНОТ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               
ЖИЛИ  У  БАБУСИ

"Жили у бабуси
Два весёлых гуся. . ."
Песня эта — шутка,
Жили с бабкой утки!

Огусились, правда,
Но бабуся рада,
Хоть и не красивы,
Но зато — гусыни.

Мыли утки лапки
В луже у канавки,
Морды тоже мыли
От дворовой пыли.

Вот уже чистюли,
Утки у бабули.
Но случился случай
У навозной кучи.

Ехал с поля трактор,
Объективный фактор,
И обеих уток
Раздавил попутно.

Вот уж горе-лихо,
Плачет бабка тихо.
Утки для старушки
Были как подружки,
И какая жалость,
Что так оказалось.

   *      *      *      *