41. Снег - простынкой...

Николай Тарасов 3
Снег - простынкой нежно-белой,  серость - под забор...
Снова к нам Зима вернулась, перекрасив двор.
Март - с восторгом в поднебесье, малый - мил с лица.
Тучи спешно красят губы  к встрече молодца.

Льдинок - искры на берёзе, воробьи - в кустах...
Ветер носится по кругу с песней на устах.
Переплёты - рам оконных, дом мой, как тюрьма,
Во дворе царит веселье, а на сердце тьма.

Сливки взбитые - сугробов, пена - мыльных крыш...
Снова к нам Зима вернулась, но не ты, малыш.
Март - котом кричит весенним, жизнь - рекой течёт.
Не вернёшься ты, я знаю, не растопишь лёд.