Снежно-звёздный вальс

Александр Сергеевич Трофимов
      «Снег идёт, снег идёт,
      Снег идёт, и всё в смятенье…»
                Б.Пастернак


Маленький домик на два этажа.
Снег, снег, снег.
Ноги, не слушаясь, сами спешат
К ней, к ней, к ней.
А звёздам весело,- смотрят они
Мне, вслед, вслед.
А утлый месяц, монокль обронив,
Слеп, слеп, слеп.
Дверь распахнётся – хрусталь на столе,
И две свечи горят.
Напрочь забуду  - сколько мне лет -
Рядом с тобою я. 
И закружит, увлечёт неземной
Музыки дым, дым.
Станешь моей негасимой звездой,
Ярче небесной, ты.
А одинокий фонарь у ворот
Будет, как друг, нем.
И до рассвета следы заметёт
Снег, снег, снег.