Свеча

Оксана Некристова Махно
В доме моем горела свеча.
Уже вот-вот догорала.
Душа от любви сгоряча
Мне сердце в груди разорвала.

И хлынула кровь,
Взлетела любовь,
Над плотью моею летала.

Есть ли я снова сейчас?
Не знаю, но точно с тобой.
Днем я живая мечтала о нас,
А ночью вдруг стала звездой.

Чья хлещет так кровь?
И стонет любовь?
Кто хочет умыться слезой?

Но ты меня не узнал,
Не знал, кто роняет дожди.
Любовь прилетала - ты спал.
Назад мне в ответ: "Ты дождись!"

Молила любовь,
С глаз капала кровь,
Но ты ничего и не знал.

Любовь улетела на небо,
Забыла вернуться домой.
Теперь я живу - где ты не был.
И ты не нарушишь покой.

Сгорела любовь.
Ищи себе вновь
Тот свет одинокий другой...

2004 год