МАМЕ

Татьяна Новик
Нас жизнь несёт куда--то,
На резвом скакуне.
Семья друзья работа.
И так накрутишься за день.
Что шевелиться не охота.
Нас кружит будней,
Тупых круговорот.
И очень редко,
Вспоминаем городок.
Где пролетело,
Солнечное детство.
Где одиноко за столом.
Седая мама каждый день,
Нас ожидает.
И стынут пироги,
Портрет отца устало .
Смотрит со стены.
Как в чашку с чаем.
Слезинку за слезинкой.
Мама роняет.
О, одиночество всех матерей !
Кто выдумал тебя,
На белом свете.
Что покидая дом родной,
О мамах забывают дети.