Уж сколько их подобно мотылькам...

Сурен Асг Паргев
Уж сколько их подобно мотылькам...
Летело к огоньку и от него бежало,
Кто душу ощущал, кто доверял словам,
А кто-то сторонился, и жало поджимал.

Но кто-то оставался, другие стали чужды
С поверхности души без памяти о прошлом,
Забыв слова любви и клятвы вечной дружбы,
Слова былых чудес, мне от того тревожно.

Как часто доверяли друг другу мы секреты.
Нам было не известно, Мы многое не знали,
Что есть такая штука - разменные монеты
Приходят и уходят... И мотыльками стали...

Я обращаюсь к тем, кто был со мною рядом.
К тем, кто остался до сих пор со мной:
Друзья мои, не становитесь мотыльками,
А будьте: манящим, тёплым светлым огоньком.

Не предавайте, любовь и веру вечной дружбы,
Не выбирайте тех с кем выгодно бродить.
Настанет день когда иссякнут лесть и нужды,
Когда вас обменяют на того с кем удобно быть.

Тогда перед глазами в миг промчатся годы:
Душевное застолье, друзья, поддержки своды.
Тогда ты ощутишь, как манит огонёк,
Но что тебе до этого, ты просто мотылёк...

Я обращаюсь к тем, кто был со мною рядом,
К тем, кто остался до сих пор со мной:
Мои друзья, не под каким ударом
Не поступлюсь предать души родной!

02/04/2015 Сурен Асг Паргев