Апрель - проказник

Елена Стопкина
 Смеётся шутница погода,
 в апреле нам снегом в лицо!
и вновь на душе непогода
и плачет родная природа
и стужей ползёт под пальто.

Шутник наш апрель и проказник ,
возможно, он в зиму влюблён?
И хочет помочь королеве вернуть
её снежный он трон?

Возможно, его раздражает
весна обновленьем своим,
крутым , переменчивым нравом
и нежность вдруг тает , как дым.

Вокруг серо всё и постыло,
унылые крыши домов,
промозглая грязь под ногами,
и крики влюблённых котов.

Да нет... Всё не так однозначно.
Апрель - порожденье весны...
он завтра всем солнце подарит
забыв ласки снежной зимы.