О розе

Лариса Чистилина
Прекрасная роза в брильянтах росы,
Явленье чудесной природной красы,
Атласного шелка шикарный наряд,
Чарующий и неземной аромат!

Подобная яркой блестящей звезде,
Красою своею блистает везде,
В саду на кусте, зеленом газоне,
Букет иль одна в хрустальном вазоне,

На павлов-посадских роскошных платках,
На кружеве нежном в крутых завитках,
В петлицах у франтов, в прическах у дев,
На юбках цыганок, парче королев!

Воспета в мелодиях, строчках поэта,
На фотографиях радугой цвета,
Цветения розы мгновенья лови,
Цветочной царицы, эмблемы любви!