Два сада

Тимофей Яценко
I

в зимнем саду
не рассыпались яблоки.
никто не срезал хризантемы.

а мы по воде пускали кораблики,
смотрели на реки эдема.

и я любил твои глаза
и запах маковых волос.

и наслаждался только тем,
что нам
влюбиться
довелось.

II

посадили мы в саду
розмарин и резеду.
я к землице приседал,
чтобы вышла резеда.
разморило почву малость –
розмарина не осталось.
знаю я, что никогда
не взойдет и резеда.