Ода гитаре и гитаристу

Гемма
Какие формы, линии, изгибы….
Как по атласу вверх скользит рука….
И  тихим стоном снов забытых,
Срывается признанье с языка

Ты совершенна, идеальна, ты - блаженство,
Когда  послушно прислонясь к моим ногам,
Ты вторишь так задумчиво и  нежно…
За это благодарен я  богам.

Ты в моей жизни все: и страсть и нежность,
Отдохновенье ты от жизни бытия
В тебе  непостижимая безбрежность
И ты всегда без слов поймешь меня!

Но если вдруг небрежною рукою
Я прикоснусь к тебе, не обнажив  души,
Ответишь  ты с такой лихвою,
Что кошки с крыши свалятся,  увы

Соседи, звук услышав, непременно
На помощь вызовут наряд
И смолкнешь ты, но как надменно!
Нам все равно, что говорят!

Тебе не надо соблюдать диеты,
Во всех ты, душенька, нарядах хороша,
Готов всю жизнь с тобой встречать рассветы
Лишь только бы не подвела струна…