Маркотхский хребет

Елена Жукова-Желенина
Заря встаёт, дождём дыша...
    И тучей с грустью промокая,
Свои прекрасные глаза,
    Глядит на нас, дождём рыдая.

Рассвет туманный и сырой.
    В молчаньи горы и покое.
Здесь называют "бородой"
    Скопленье туч на небосклоне,

Когда они лежат в горах,
    Укутав гордые вершины.
К лицу горам та "борода"...
    Так грозны с нею исполины*!




*Исполины — библейские  персонажи, упоминаемые в Пятикнижии(первые 5 книг  Ветхого Завета), великаны.


Фото автора  - Вид на Маркотхский хребет. Этот хребет протянулся от Новороссийска до Геленджика.