Ко дню рождения мужа

Лариса Бойцова-Лифшиц
Пожалуйста, поговори со мной,
Настало время облегчить мне душу,
И пусть по-прежнему кочует шар Земной,
А ты спустись сейчас ко мне, на сушу.

Я расскажу тебе о смысле жизни,
О бедах, что случились без тебя,
Как вспоминаю я твой день рождения,
Сидя за праздничным столом одна.

К чему-то я уже тогда привыкла
За прошлых сорок с лишним лет,
От одиночества слегка отвыкла
Во имя спорта и твоих побед.

Да и тогда я точно знала,
Что автоспорт - предел твоей любви,
И я её родной частичкой стала,
Такой же сумасбродной, как и ты.

И нынче я кляну все те поездки,
Что воровали у меня тебя,
Ведь жизнь сложилась, как обрезки,
От встреч до расставания без тебя.

И всё-таки, одно я знаю точно,
Что в жизни не жалела никогда,
Примчавшись за рулём, всё бросив,
С тобой осталась навсегда.

И я не ошибусь, назвав любовью,
Те чувства, не сегодняшнего дня,
Все мысли, неудачи и невзгоды,
Как будто, жизнь твою я прожила.

02.04.2015г.