Нотки печали. Словно случайные

Наталья Мурадова
Но не печальные — будем зеркальные
      В зареве зорном мерцающих снов.
Константин Бальмонт» «В зареве зорь»
http://slova.org.ru/balmont/vzarevezor/

Этой весной небо сизо – печальное,
Словно уныния хворь.
То ль тоска, точно волны случайные,
То ль, слов не сказанных боль.
А посмотреть, нет в природе отчаянья,
Ветер играет « Бемоль»
Тучи  он, как паруса расправляет:
Плыть против шторма изволь.
И вслед за солнцем за облаками,
Жизнь разделив на две доли:
Радость хрустальна. Не трогать руками!
Сердце наполни любовью
Пусть жизнь земная не идеальна,
Смерть и рождение в споре.
Слово добра поспешит не случайно.
Яхтой спасения в море.
2 апреля 2015г