Безвременье. 34-27

Владимир Смирнов-Зырин
Зависло время, чтиво и семечки.
Погода опять - не гулящая.
Мыслишка мелкая скребётся в темечко.
Старая, завалящая.

Почему легко в страницах книг?
Приятно дружить с лит героями?
А мир за окном шумен и дик,
Загадил округу помоями.

Но отвращению вопреки,
Я прибиваюсь к стаду.
Подключаю электронные кошельки,
Вписываюсь в автостраду,

Коротаю вечер в кафе дрянном,
Брожу по людному пляжу...
И в голове, под метроном,
С рифмами строки лажу.

Вон и время сползло в обед.
Недвижимы: погода, семечки,
Я - в кресле, мой плед
И мысль, уснувшая в темечке.