Закончилось лето

Анатолий Яльницкий
Небо затянуто дымкой,
Призатерты края границ,
Грустно кричит невидимкой
Караван перелетных птиц.

Пожалуют скоро молость
С багажом безразмерным туч,
Тоску подавив и строгость
Ребячески прыгает луч.

Трогает ветер стыдливо
Рыжеватые косы рябин рябин,
Крыльями машут лениво
Эскадры седых паутин.

Быстро кончается  лето,
Наступает время  прохлад,
В платье сиреневом где-то
Осень покинула сад.

Крашены тусклою медью
Испаханных космы полей,
Бичует сознанье плетью,
Лысеющих вид тополей.