Некоторые юноши

Вера Кичанова
Сюрпризы и недомолвочки, — мне пора улетать:
Спать с распахнутой форточкой, жить с иного листа.
Но знаки тайные выступят на бумаге белой как пух,
Ведь некоторые юноши не могут выбрать из двух.

Про сон и пищу забудет тот, кто обещаньями сыт.
Хоромы станут застенками, пока считаешь часы.
Я вымещала обиду свою на сонных календарях,
Но некоторые юноши дают надежду зазря.

Бумагу — на самолетики: возвращаюсь назад,
А тот, кто стал мне наркотиком, устало прячет глаза.
В таких непростых ситуациях гуманней рубить сплеча,
Но некоторые юноши предпочитают молчать.

Упреки и недомолвочки, сумасшедшие дни.
Пакую наспех футболочки — кого тут стоит винить?
И, выплакав норму, плечами пожать: бывает, не повезло.
Ведь некоторые юноши не держат собственных слов.