Скользит перо, ведомое душою

Ольга Голяндина
Скользит перо, ведомое душою,
Рождаются стихи в мечтах поэта:
В них оживает небо голубое,
Волнуются поля, бушует ветер,

Кипит заря, в ночи мерцают звёзды,
Летят стрижи, костры горят в тумане,
Цветут сады, и золотая осень
Багряный лист бросает перед нами!

Поток людской шумит нетерпеливо,
Найти родную душу в нём так сложно,
Но шепчет сердце страстно и ревниво,
Как будто бы найти её возможно!      

                09.09.2006