Манит видением возвышенно прекрасным...

Валентин Молчанов
Манит видением возвышенно-прекрасным -
Антарктикой или родной тайгой,
Хрустальной вьюгой, ласковой пургой,
Дыханием Зимы сверкающе-атласным...

А впрочем, что же нам о том мечтать,
Когда всё рядом - оглянись скорей вокруг -
Бескрайний океан колышет смолью струг,
Гранитной статью караулит рать...
 
Многоголосье хвойное струится ввысь,
Упруго ветры турмалиновые мчат
Над кронами, что о просторе говорят...
И кружит звонко-серебристым вальсом рысь...



P.S. На авторском фото гора Качканар, Северный Урал (888 м).