Твой бренный век...

Артем Замякин
Твой бренный век, увы, не бесконечен.
Ты выбрал сам и только сам свой путь.
Ты осторожен был, порою был беспечен,
Но знал одно - былого не вернуть.

Хотел богатства, доблести и славы?
Хотел уюта, ласки и тепла?
Хотеть. И только! Ты имеешь право...
Но жизнь, смеясь, другое принесла!..

Ты поднимался вихрем на вершины,
Ты низвергался в бездны бытия,
Ты крался шаг за шагом по аршину,
Ты знал, что эта жизнь твоя и лишь твоя.

И посреди усилий, в этот миг,
Задумайся, добился  или нет,
Какой себе ты памятник воздвиг,
Какой потомкам ты оставил след.