сквозные

Катя Белятинская
(глаза)
Твои
         сквозные
                несказанные
мелькают
                в вагона окнах уже сотню станций
     притуплен.    свет.   сценамезан.
и мне не пахнет календарным 21 мартом
мне пахнет спаленной Францией.

Я не оставил перрон.
для пустот не хватит секреции.
Я не оставил тот город
       как не оставил тебя
но я оставил.   свое.   сердце.
       видео  касе ты
и воздух Петрограда
отныне:
Ему и тебе быть покорным.
И я..  не знаю
       как делаешь
                Это
когда вырываешь его
           сквозьреберно
                с корнем.