Быть знаменитым некрасиво

Константин Струков
Быть знаменитым некрасиво
известным быть нехорошо
быть выдающимся нескромно
быть слишком умным – не поймут
быть щедрым просто не оценят
медаль за щедрость не дают
быть неталантливым обидно
а с одарённых больше спрос
быть эмигрантом неприкольно
быть диссидентом – не у нас
быть ксенофобом некорректно
политкорректность наше всё
быть олигархом нафиг-нафиг
богатым быть вообще грешно
быть без диплома некошерно
кошерным быть – сожрут с говном
быть всемогущим невозможно
быть невозможным несмешно
блондинкой быть – ну, нет, увольте!
брунетом тоже быть не вмасть
быть президентом это мало
ещё и переизберут
быть подполковником – отставить!
а  прапорщиком – западло
быть гинекологом – спасибо!
а за спасибо не берут
поэтом быть не в этой жизни
поэтом можешь ты не быть
быть неприлично неприличным
быть Гамлетом или не быть
а быть неведомой зверушкой
ещё никто не знает как