Только твой

Таня Станчиц
*** Вере Набоковой - с любовью и благодарностью ***

***************************************************

Она ему назначила свидание,
она призналась первая в любви...
Все беды, боли, страхи, испытания -
она решила с милым разделить.

Она пришла на мост, и поздно вечером
ему стихи читала наизусть...
И так незащищённа и доверчива
она была... Под маской*... Ну и пусть!

В его последний час, в июльской благости,
она... - КТО ПЕРЕЖИЛ - ТОТ ЗНАЕТ САМ...-
услышала слова о лёгких бабочках,
что улетают к вечным небесам...

Тринадцать лет томилась без любимого...
И умерла у сына на руках -
непобеждённой, любящей, счастливою -
как и хотела... Вместе - к праху прах.

Две бабочки порхают здесь заветные...
Танцуют над цветами и травой...
Ты слышишь? Это он сказал - ЗДЕСЬ НЕТ МЕНЯ.
Ты слышишь? Он сказал - Я ТОЛЬКО ТВОЙ.

*******************************************

* волчья маска

02-04-15