Хасячьи рассказы. Собачьи думы...

Светлана Флер Крылова
Деревня… лес и поле!
Ну, наконец, я на приволье!
Много снега, наст кругом.
Сбегаю в овраг потом…

Пробегусь по полю, в лес.
Как же много там чудес!
Вот… он запах – кто здесь был?
Ветер. Запах «мой» поплыл…

Вдох… быстрее… ха! не знаю…
На частички разбираю…
Вомер нужно подключать,
Что бы запах  опознать…

Так… лисица здесь была…
(как-то я ее брала).
Заяц… раньше проскакал…
Вот же был страстей накал!

Это что еще…так…так…
Волчий след идет в зигзаг…
……….

Стоп! Где скрип… остановилась?
Где хозяйка? Притаилась?
Увлеклась охотой страстно,
И похоже, не напрасно….

Здесь она! А как, зовет…
Словно объявили слет.
- Мать, ну что ты так блажишь…
Что орешь, зачем свистишь?

- Слышу! Я ведь не глухая!
Может, ты сегодня злая?
Не кричи так! Я иду!
Ведь накликаешь беду.

Ходит здесь подранок-зверь.
Ты мне на слово поверь.
Серый хищник – «людоед»
Может он наделать бед.

Так что мать, ты помолчи.
Мы ж в лесу, не на  печи.
Вот, я здесь, перед тобой!
Побежим быстрей домой!