Мой город

Алексеева Людмила
               
Схожу-ка к морю –  выпал снег:
С утра не тронут и не хожен...
И вот, ступаю осторожно…
Здесь ни души – и время нет...

А снег хрустит – мороз силён –
И белизны: белей не знаю…
Кричит и вьётся чаек стая,
Волны каспийской блеск и стон...

А сердце ноет и болит:
Уеду завтра, не увижу,
Как вслед заплачут улиц крыши,
И город примет прежний вид...

Снег на прощанье выпал мне –
Чтобы запомнила навечно,
Как город стал вдруг безупречным,
Таким, что грезится во сне,

Таким, каким он в детстве был:
Весь убаюканный снегами,
Родной, уютный – папин, мамин…
И я – в тепле скрещённых крыл...

Мой город суетный затих,
Весь сжался меж горой и морем…
Прощай, я не приеду боле…
Не забывай меня... Прости...