Не верь Бог пехоте

Левин Яков
                «Простите пехоте, что так неразумна бывает она»
                Окуджава Булат

Я родился и жил под крылом бесшабашного фарта,
Убеждая себя и весь мир, что себе сам хозяин.
Строил замки, взрывал отношенья, любил до инфаркта,
Добродетель и грех  совмещая, как Авель и Каин.
Рвал аорту, тельняшку. Срывался, взбираясь на скалы,
Получал и дарил, наплевав на права и расчеты.
За спиной оставались святые, вожди и  шакалы,
Зло глядящие вслед навсегда уходящей пехоте.
Я иду в никуда из разрушенных жизни окраин,
Где стихи попадают под лезвия призрачных  сабель…

Но как прежде зовет за cобой, как и я, неприкаянный Каин,
Только просит остаться, даруя прощение, Авель.