Утопленник

Владимир Мальчевский
Моряк на дне. Он смотрит вверх
на уплывающий корабль,
что так похож на дирижабль
поверх давленья атмосфер.

Я слышал, так всегда глядят
и сидя, и бывает, стоя
из недр Вселенского отстоя.
Пока акулы не съедят.


___________________________