Исход марта

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2010/02/02/6006

          Какая матовая сырость...
          Какая пепельная сирость
                Маргарита Метелецкая

"Какая пепельная сирость"!
Хоть на исходе месяц март.
Весна замедлила свой старт:
то солнечно, то снова сырость.

Деревья голые стоят
и распустить не в силах почки,
бывает холод каждой ночью.
А так ли было год назад?

Тогда рассыпались в траве
фиалок маленькие капли.
Сегодня нет - они озябли б,
едва лишь выглянув на свет.

Но с нетерпеньем я их жду,
как прежде в солнечном саду.

            29.03.2015