О вечном

Людмила Баневич -Гаврилюк
Какой жестокий лекарь - эта жизнь!
Прописаны заботы и тревоги
В подстрочнике читается: "Держись,
И душу береги,  не только ноги".
Есть боль от невозвратности дорог
Отчаяньем протоптанные мили
И годы,  как струящийся песок,
И те,  кого безудержно любили
Есть памятью встревоженные тени
И милые прекрасные колени,
Потери безнадёжная рука,
И зимы на чужбине,  и тоска,
И при игре грошовой - злая мина
И счастье в этой клетке голубиной.
Всё продолжается... И облака плывут,.
И звёзды августа так холодны и ясны
Так будь  благословенен  наш приют
В суровой жизни, бренной и прекрасной!