Зоопарк

Галла Балабанова
В небе тучки ни одной,
Солнце светит ярко
Юля с бабушкой  пошли
Погулять по парку

Этот парк не просто парк
Он зовется зоопарк

В зоопарке обитают
Разные зверушки
Настоящие, живые,
Вовсе не игрушки.

Вот верблюд по кличке Яша
Важный и надменный.
Угостить его морковкой
Нужно непременно.

Полосатый, как матрас,
Смотрит грозный тигр на нас
Он с утра сердит немножко,
А похож на нашу кошку.

Много взрослых и детишек
У вольера бурых мишек
Косолапая семья
Греет толстые бока.

Смотрит волк из клетки грустно
Как зайчишка ест капусту
Волку зайца не поймать
Можно только наблюдать.

Кто тут только не живет
Есть лисичка и енот,
Барсуки, олень, орлы,
Филин, горные козлы

Всех их Юля посетила,
Посмотрела, угостила,
Помахала всем рукой
И отправилась домой.