К картине К. Васильева Русский Витязь

Белый Филин
Где твой меч? Не лежит ли в забвенье?!
Не покрыт ли он пылью суетных дел?!
И давно ли уют стал дороже движенья,
Где остыли стремленья и так близок предел?!

И ржавеет когда-то горячая сталь,
Под погаснувшей силой уснувшего Духа,
И все чаще звучит "жаль" и печаль",
А за ними приходят тьма и разруха.

Если Вера не сломлена, значит ты еще жив,
Значит Свет негасимый может воскреснуть,
Когда скинешь оковы иллюзий и лжи,
Тогда Духу в бездействии станет вдруг тесно!

Силы черпай из подвигов предков своих,
Словно искра, былое костром возгорит в настоящем,
И пусть опыт сражений жизней былых
Станет важной ступенью побед предстоящих.

Вознеси свою мысль до Высших Вершин,
Вспомни все, для чего ты рожден в этом мире,
Ведь с Тобою Творец - ты не один,
Поднимись до Вселенной и расправь крылья шире!