Я люблю когда ты рядом

Владимир Мальчевский
Три ромашки на столе
в мятой гильзе от снаряда.
Я люблю когда ты рядом
на истерзанной земле

под спасительный «отбой»
в блиндаже, что крашен в копоть,
а не там, в дыму окопов,
с «Мессера`ми» над тобой.

Эти пальцы на ключе,
дробь морзянки сквозь затишье…
с фронтовым дождём по крыше
и пилоткой на плече.


______________________