Не стреляй

Виктор Юров
Если ты не умеешь летать -
Не стреляй в безмятежно парящих,
Не мешай окрылённым мечтать,
Не гони у причала стоящих.

Это свыше дано, не суди.
Нас, земных, не влечёт поднебесье,
А у них вместо сердца в груди –
Легкокрылая, звонкая песня.

Знаешь, там, в голубой вышине,
Вне закона заботы земные.
Даже те, кто летает во сне,
Влюблены в измеренья иные.

А кому дарит крылья любовь,
Даже пусть не надолго, на время,
Воспаряет над прежним собой,
Пополняя летучее племя…

Если ты не законченный Тать,
Не готовь для подраненых клеток.
Даже если ты зорок и меток,
Не стреляй в тех, кто может летать!