Я...

Мурзёпа
Я мочился
          в великие реки...
Не из зависти
                и озорства,
Закативши
            глаза под веки,
Я с рекою
             искал родства
Где над Влтавой,
           как сад висящий,
Черепичной
               поэзии град,
Я такой же стою –
                струящий
Из широких
            штанинных врат.
В Копенгагене...
               там русалка,
А в Брюсселе
                стою не я,
А в Париже
            мне было жалко,
Даже, если
                Париж любя,
Отдавать
        каждый раз по евре,
Или кронами,
               в зоне крон,
На моём
        генитальном древе –
«Не согласен»...
             из трёх корон.
Вот такое
           мне вышло бремя:
Молча стоя,
            я КрЕмень тру –
Иссякает
        Кремнями
                время,
Я же, только,
               когда
                совру.