Воздушный бой

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/02/22/10215
В лесу поёт очаровавший Душу соловей,
На стрёкот у кузнечиков накладывая гаммы,
Трава сияет зеленью у русских тополей,
Оставивших наряд пушистой мелодрамы.

Ракета!Выстрелом вздымает небосвод!
И разорвав приказом тишину аэродрома,
Бросает эскадрилью комполка на взлёт,
Прикрыть тылы до полного врага разгрома.

Машины ждут ,дрожа на взлёте вместе с телом,
Сливаясь с лётчиком небесною мечтой,
Сразить врага манёвром в воздухе умелым,
Не ожидая в битве смерти роковой.

Дуэль на старте прикрывает новое звено,
Ушедшее на Солнце, от противника скрываясь,
Кресты мелькнули, в перекрестие попав на ремесло,
Где мажут раз, противнику шанс встречи отдавая.

Он задымил от первой очереди разом
И уходя в вираж ,пытался с плоскости крыла огонь сорвать,
В бою воздушном всё бывает только сразу,
У неба нет возможности ошибки исправлять.

Второй охотник уходил от напряжения в аду сгорая,
В прицеле промелькнула только тень,
Тот мессер ,задолжал нам счёт без края,
И новичка сегодня вывел  под  прицел.

Смотря ,как падает горящая машина,
Два Мига ,прикрывая взлёт собой,
Прошли над местом , где густая тина,
Сошлась над самолётом под водой.

На бреющем вернулись в свою зону,
Ушли на высоту и осмотрелись ,горизонт обьяв внутри,
С КП всем передали в шлемофоны,
Кто именинник, спасший  жизни на гран-при.

Он истребитель Богом в счастье одарённый,
По счёту первый вылет на его веку
И сразу снял в бою свой туз бубновый,
Прославившись везением в полку.