Заклятый друг, неверный сын

Алёна Драгомилова-Эльтон
Заклятый друг, неверный сын,
наследник вымыслов бескрылых,
не трожь Отеческих святынь,
не оскверняй отцов могилы!
Не сыпь на наши раны соль,
не говори, что ты - прозревший.
Тебя засасывает хворь
гипербореев озверевших.
А что ты знаешь о войне,
унёсшей миллионы жизней?
О наших предках, о стране,
тебя из пепла воскресившей.
А ты! Поправ союз родных сердец,
стал злобным ворогом России!..
За ложью, выспренно красивой,
терновый приобрёл венец.
Славяне мы!.. Славянский мир
во все века был чист и дружен.
И вдруг пришёл лихой кумир:
вручил тебе своё оружье...
Бери стволы, стреляй в меня,
в детей своих, чужих и наших.
Не верю, не могу понять,
что Мир так глуп, и зол, и страшен.