Извечный путь

Михаил Козловский
Кобыла резвая моя, сквозь редкие кусты
Под хриплый клёкот воронья куда несешься ты
Не чуя шпор, во весь опор аллюром "три креста"
Из года в год? Закат, восход, и за верстой верста...

По сторонам цветет миндаль и колосится рожь,
Но ты бежишь вперед и вдаль, бежишь – не устаёшь.
Твой путь стремителен и прям, великолепна стать,
На страх врагам, в пример друзьям – пером не описать.

И не остановиться, нет! Алеют небеса.
"Покой лишь снится" – так поэт однажды написал.
Но, обгоняя волчий вой, не можешь ты, увы,
Понять, что гордый всадник твой давно без головы.