Ге нечистый

Нюша Анисимова
Говорят  дети

-"А  кто  такой  'нечистый  Ге'?"-
   Спросил  меня  мой  внук.

-"И  что  такая  ерунда
   Тебя  волнует  вдруг?
   Ведь это кто-то из грязнуль.
   Поверь,  дружок,  да-да.
   И  чтоб  таким  вот  не  прослыть,
   Лицо  и  руки  надо  мыть
   И  с  мылом,  и  всегда.
   А  ну,  ответь,  мой  дорогой,
   Где  это  слышал  ты?"

-"По  радио  весь  день  поют
'Как  гений  чистой  красоты'."

(а слышится- 'как ге нечистый кра соты)
1.04.2015